大赛新闻
大赛新闻
传承铸业精神,培育科创新星--“永冠杯”第十一届中国大学生铸造工艺设计大赛决赛暨颁奖仪式在沈阳成功举办

   

为了引导和鼓励大学生主动学习铸造专业知识、跟踪铸造前沿科技,积极投身铸造科技创新与工程实践活动,培养团队协作意识和工匠精神,提升大学生工程实践与创新能力,加快铸造创新创业人才培养,由中国机械工程学会、沈阳市人民政府主办,沈阳市科学技术局、中国机械工程学会铸造分会、沈阳铸造研究所有限公司、铸造行业生产力促进中心承办的永冠杯第十一届中国大学生铸造工艺设计大赛决赛暨颁奖仪式(以下简称大赛),于2020956日在辽宁友谊宾馆成功举办。

决赛现场

956日上午,大赛进行了决赛,有43组团队进入决赛,最后评出一等奖20个,二等奖23个。

评审专家

96日下午,举行了大赛颁奖仪式。出席颁奖仪式的嘉宾有:中共沈阳市委常委、沈阳市人民政府副市长李松林,沈阳市科学技术局党组书记、局长赵日刚,中国机械工程学会常务理事、副秘书长陈超志,中国机械工程学会常务理事、中国机械工程学会铸造分会理事长、世界铸造组织副主席、机械科学研究总院集团有限公司副总经理娄延春,中国机械工程学会铸造分会副理事长、辽宁省铸造学会常务理事、沈阳市铸造学会理事长、沈阳工业大学副校长袁晓光,中国机械工程学会铸造分会常务理事、沈阳铸造研究所有限公司党委书记、董事长谢华生,沈阳市科学技术局副局长钱海云,辽宁省机械工程学会副理事长、沈阳航空航天大学教授王维,中国机械工程学会教育处副处长陈江,沈阳铸造研究所有限公司副总经理徐爽。李松林、陈超志、娄延春分别在颁奖仪式上致辞。

出席颁奖仪式的嘉宾

李松林副市长对铸造大赛赛事组织工作和取得的成果给予肯定,对大赛在大学生的铸造专业素质培养、专业能力训练、创新创业能力提高等方面所起到的促进作用,及产生的广泛社会影响表示赞赏。他认为大赛对促进沈阳铸造科技人才的培养、选拔和引进具有积极的推动作用。他还介绍了沈阳铸造业的产业布局、产业特点和发展趋势,表达了沈阳对铸造专业技术人才的渴望,希望更多大学生加入沈阳铸造业,为东北老工业基地振兴贡献力量。

李松林副市长致辞

陈超志副秘书长在致辞中介绍了中国机械工程学会主办的中国大学生机械工程创新创意大赛的7个专业赛事,高度评价了铸造大赛多年来在引导和鼓励大学生工程创新、工程实践、团队协作等方面取得的成绩。最后,他希望承办单位继续开拓创新,使大赛持续朝着更加完善、更加务实、更加长远的方向发展。

 陈超志副秘书长致辞

娄延春理事长代表大赛组委会致辞,回顾了铸造大赛的历程和取得的成绩;累计有91所院校、16800余名大学生参赛,及登上教育系统的国赛排行榜,这些成绩既是对大赛的肯定,也是鞭策。他表示,大赛将继续本着初心和宗旨,完善赛程赛制,持续创新,坚持严格、专业、规范、透明的办赛,为铸造人才成长贡献力量。

娄延春理事长致辞

袁晓光副理事长宣读获奖名单

 在颁奖仪式上,嘉宾为获奖的学生代表、教师代表颁发了奖杯和证书。

李松林、陈超志、娄延春为一等奖获奖学生代表颁奖(一)

李松林、陈超志、娄延春为一等奖获奖学生代表颁奖(二)赵日刚、袁晓光、谢华生为二等奖获奖学生代表颁奖(一)赵日刚、袁晓光、谢华生为二等奖获奖学生代表颁奖(二)

赵日刚、袁晓光、谢华生为三等奖、优秀奖获奖学生代表颁奖

 钱海云、王维、陈江为团队人气奖获奖学生代表颁奖

李松林、陈超志、娄延春为优秀指导教师获奖代表颁奖

本届大赛于201910月起动,共有64所院校的1861名大学生参加。参赛学生经过6个月的参赛准备,并经校内初赛选拔,共有295份作品提交至铸造大赛组委会。组委会于5月完成作品收集,7月在沈阳组织了评审会,96日完成大赛决赛。大赛最终产生一等奖20个(本科生组18个,研究生组2个)、二等奖23个(本科生组21个,研究生组2个)、三等奖102个(本科生组93个,研究生组9个)、优秀奖109个(本科生组102个,研究生组7个)。此外,大赛还组织了进入决赛的43个团队进行网络投票,累计访问量31余万次,产生团队人气奖”5个。

第十一届铸造大赛全体人员合影留念

 

中国大学生铸造工艺设计大赛组委会

 

 
关于大赛 | 关于参赛 | 大赛日程 | 参赛院校 | 学习资源 | 联系我们
沈阳中铸生产力促进中心有限公司 | 版权所有
辽ICP备11002223号-2